予約の人数に応じて、金額が変わる場合

着物の着つけを扱うお店の、オンライン予約とオンライン決済で利用を考えています。

例えば一般料金3000円/学生料金2000円だとして
一般3名で予約の場合は合計9000円、
学生4名なら合計8000円、
学生1名+一般1名なら合計5000円、
といったように
料金と人数の様々な組み合わせに応じた金額でオンライン決済、という設定をすることはできるでしょうか?

277件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Square Community Moderator

@kimono さん、ご質問ありがとうございます。

Square予約の場合には、サービスを選択して予約を実施いただけますが、同一のサービスx人数分といった予約を受け付けることができません。(美容院を例に取りますと、カットやカラーをそれぞれ一点としてのみ予約をするというイメージです)

Squareオンライビジネスでは商品をオンラインで購入することが可能なので、同一のサービスを複数点購入はできますが、Squareオンラインビジネスでの購入+その購入した決済をSquare予約にとり入れるなどの併用はできかねます。

Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
263件の閲覧回数
メッセージ2/3

ご回答ありがとうございます。

×人数での予約設定はできないとのこと、承知いたしました。他の設定で代用できないか少し試してみます。
またサポートの方へ問い合わせさせていただきたいと思います。

244件の閲覧回数
メッセージ3/3