Square

注文入力が最大30%高速化、お客さま満足度アップ - Square キオスクのアップデート内容

さらなる売上向上を目指し、お客さまの注文システムをアップグレードします。追加費用は一切かかりません。Square キオスクは当初、Square オンラインビジネスと同様の体験を提供することを目的にリリースされました。しかし、iPadでのタップによるキオスク注文は、もともとデスクトップでのマウス操作を想定して設計されたお客さま体験に依存していることが課題でした。そこで、Squareでは、Square キオスクを注文コンバージョン率の向上と飲食店経営者の皆さまのにとってより便利な機能の向上に向けて最適化を進めてまいりました。実現した機能は以下の通りです。

Kiosk-native-short-cart-add-no-tap-JPJA.gif

この変更が加盟店さまの事業にもたらすメリット、および加盟店さまに与える影響について詳しくは続きをお読みください。また、この変更が適用されることをお知らせする通知が届いた際には、アプリが最新版であることをご確認ください。

近日提供開始のアップデート:

• ビジュアルカテゴリ:全カテゴリを一画面で表示。写真付きセクションでメニュー閲覧がよりスピーディーに。 
  • 文字サイズの拡大:メニュー項目が大きく見やすくなり、読み取りとタップが簡単。 
  • カートを常に表示:注文中に選択した商品と合計金額を即座に確認。 
  • 秒速の読み込み:待ち時間なしですぐに注文を開始。 
  • 商品の割り当てが簡単に:Square データの新しい切り替えボタンで、キオスクに表示するメニューを商品ごとにさらに簡単に管理できます。

Squareチームによるテストでは、注文入力時間が最大30%短縮されることが確認されています。 

事前準備について: 

• Square データで表示する商品を管理する場所が変更しました。今後、キオスクのメニューに表示される商品を変更するには、[商品] > [販売場所] > [キオスク] の順に選択します。キオスクでの可視性を管理するために、サイトの表示/非表示やお届け方法を更新する必要はなくなりました。商品を表示するには、商品のカテゴリでもキオスクがオンになっていることをご確認ください。一連の手順と一括更新の方法については、こちらの記事をご覧ください。
  • 設定がまだの場合は、カテゴリ画像を追加してください。カテゴリに画像が設定されていない場合、そのカテゴリ内の商品画像が表示されます。たとえば、「ドリンク」カテゴリに画像がない場合、Square キオスクがメニュー内のドリンク画像を自動的に選択して表示します。  
  • マーケティングカスタマイズの一部機能は一定期間ご利用不可となりますが、ご了承ください。メニューの標準化と注文コンバージョン率の最適化のため、ウェルカム画面の背景画像とフォントサイズ調整機能を一時的に停止させていただきます。ベータ版でご利用いただいている加盟店さまからは、ご好評をいただいております。ご不便をおかけしますが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。 

ご利用の開始: 

• iPadで [設定] > [App Store] の順に進み、[アプリのアップデート] オンにします。  
  • [設定]で、Square キオスクアプリを見つけて、[バックグラウンドアプリの更新] オンにします。  

• Square キオスクアプリを一度終了し、再度開きます。(端末が他社のモバイル端末管理で別途制御されていない場合は、各端末でガイド付きアクセスをオフにすると、記事へのアクセスが可能になります。)

ご注意:アップデートは今後数週間かけて段階的にご提供します。アップデートがまだ表示されない場合は、しばらく経ってから再度ご確認ください。アップデート適用の準備が整う約48時間前に、メールでお知らせいたします。

ご意見・ご要望をお聞かせください:Square データのデスクトップから、[設定] > [端末管理] > [キオスク端末] の順にお進みください。右下の [フィードバックを共有] をクリックし、7段階評価でご感想をお知らせください。

よくあるご質問(FAQ)

• Square キオスクの月額ソフトウェア料金は変更されますか? いいえ、変更はありません。 
  • 事業にとってどのようなメリットがありますか? 高速なお会計でレジの行列を短縮できます。初回ご利用のお客さまもスムーズに注文を完了できます。 
  • 注意すべき制限事項はありますか? 注文体験の標準化とコンバージョン率の最適化のため、全メニューで統一フォントを適用し、ウェルカム画面のマーケティング用背景画像が一時的に削除されます。ただし、これは一時的な措置であり、今後、追加のマーケティング制御機能の開発を進めてまいります。
171件の閲覧回数
メッセージ1/1
不適切なコンテンツを報告
0 返信