複数のディスカウントを合計してから割引したい

いつもお世話になっております。

質問です。

5,000円の商品に対して10%のディスカウントを2つ追加したい場合、私の希望としては5,000円の20%引きで4,000円としたいところなのですが、商品を追加した順に上から計算されるようで、5,000円を一度割引して4,500円になり、そこにもう1回10%割引して4,050円となってしまいます。

これはディスカウントをまとめて20%にしてから計算してくれるようにはできないのでしょうか。

823件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@癒眠 さん、ご質問ありがとうございます!

そうですね... 恐れ入りますが、複数のディスカウントをお会計全体に適用する場合、ディスカウントの割合が足されて計算されるのではなく、報告いただいたように、それぞれのディスカウントが順に計算されます。

複数のディスカウントを適用する

そのため、20%で割引したい場合は、任意の%でディスカウントを設定し、都度入力いただくか、あらかじめ10%とは別に20%のディスカウントも作成しておき、2つのディスカウントを適用する場合はそちらを選択していただく方法でご対応いただければ幸いです。

*関連するヘルプセンター記事

ディスカウントを設定する

ディスカウントを適用する

こちらは、機能リクエストとしてお預かりさせていただければと思います。スレッドを機能リクエストボードに移動いたしました。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

815件の閲覧回数
メッセージ2/3
2 返信
Square Community Moderator

ベストアンサー

@癒眠 さん、ご質問ありがとうございます!

そうですね... 恐れ入りますが、複数のディスカウントをお会計全体に適用する場合、ディスカウントの割合が足されて計算されるのではなく、報告いただいたように、それぞれのディスカウントが順に計算されます。

複数のディスカウントを適用する

そのため、20%で割引したい場合は、任意の%でディスカウントを設定し、都度入力いただくか、あらかじめ10%とは別に20%のディスカウントも作成しておき、2つのディスカウントを適用する場合はそちらを選択していただく方法でご対応いただければ幸いです。

*関連するヘルプセンター記事

ディスカウントを設定する

ディスカウントを適用する

こちらは、機能リクエストとしてお預かりさせていただければと思います。スレッドを機能リクエストボードに移動いたしました。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
816件の閲覧回数
メッセージ2/3

やはりそうですよね。
できれば別々のディスカウントで名前を付けて管理したいところなのですが、仕方がないので複数の時は手入力でやってます。
可能であれば機能追加していただければ幸いです。

810件の閲覧回数
メッセージ3/3