Star POP 10 を使用していますが、キャッシュドロワーレポートに現金売上が反映されなくなりました

Star POP 10 を使用していますが、キャッシュドロワーレポートに現金売上が反映されなくなりました。

以前までは、キャッシュドロワーレポートに現金売上や入金と出金が反映されていました。

しかし、先月からドロワー開始時の残金しか反映されなくなってしまいました。

また、設定を見てみると、USBキャッシュドロワーが見つかりませんと表示され、キャッシュドロワーが正常に接続されていないようです。

レシートなどは発行されるため、プリンターとしては認識されているようです。

解決方法をご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです。

370件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@Yakitori さん、ご質問ありがとうございます。

スター精密のmPOPをお使いでしょうか。

エラーメッセージの通り、キャッシュドロワーが接続されていない状態かと思われます。USBケーブルの挿し直し、端子の清掃、スマートフォンやタブレット端末のOSの更新、アプリのバージョンの更新、それぞれの再起動をお試しください。

*関連するヘルプセンター記事

キャッシュドロワーをAndroid端末に接続する

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
337件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告