タマキチ
03-16-2022
01:42 PM
スレッドオプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
squareリーダーが突然つながらなくなった
はじめまして。
早速ですが、一昨日までsquareリーダーとタブレット(Android)でBluetooth接続して普通に使えていたのですが、昨日接続しようと思ったら突然つながらなってしまいました。
こちらのトラブルシューティングや書き込み等参考に様々な方法を試しました。
タブレットもリーダーも何度も再起動してタブレット側のBluetoothのキャッシュもクリアしてアプリも再インストールしました。もちろんリーダーの充電も緑ランプ4個ついているので大丈夫だと思います。
何日か前にsquareアプリをアップデートして、接続時に出るリーダーのアップデートも行いました。その際は普通に接続できてたのですがタブレットの電源を落とし昨日再度接続しようと思ったら接続できなくなってしまいました。
自分のスマホにもsquareアプリを入れてリーダーと接続してみたら普通に接続できて、またタブレットとスマホもBluetoothで接続できました。
ですのでそれぞれのBluetoothの機能は生きていると思います。
使用しているタブレットはXpelia Z4タブレットでOSはAndroid7.0です。
もう2年ちょっとこの組み合わせで使っていますが、こんなことは初めてです。
タブレットのサポートはもう終了していて、OSのアップデートはこれ以上できないそうなのでタブレットを変えた方が良いのでしょうか?
みなさまのお知恵をお借り出来たら幸いです。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
1 返信
タマキチ
03-17-2022
08:21 PM
スレッドオプション
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
サポートに問い合わせたところタブレットを新しいものに変えましょうということになりました。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告