iPad OS 26にまだアップデートしていないのですが、してしまって大丈夫でしょうか?
@かぎや盛岡べん さん
本件につきまして、お待たせしており申し訳ございません。最新の情報を確認いたしました。
Square にて電子マネーを使用されない場合には、更新いただくことに問題ございません。
電子マネーを使用される場合、最新のOSへアップデートいただいて問題ありませんが、機種によっては動作確認が未了となります。万が一決済エラー等が発生した場合は、Square サポートまでお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
@yasuaki さん、ご質問ありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
長らくお待ちいただいており恐縮ですが、電子マネーを使用される場合、iOS 26、iPadOS 26への更新は引き続きお控えください。電子マネーを使用されない場合には、更新いただくことに問題ございません。
更新可能となりましたら、こちらでもお知らせいたします。何卒よろしくお願いいたします。
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
iPhone17への乗り換えを検討しています。
iOS26の対応状況のアップデートをお願いいたします。
@かぎや盛岡べん さん
本件につきまして、お待たせしており申し訳ございません。最新の情報を確認いたしました。
Square にて電子マネーを使用されない場合には、更新いただくことに問題ございません。
電子マネーを使用される場合、最新のOSへアップデートいただいて問題ありませんが、機種によっては動作確認が未了となります。万が一決済エラー等が発生した場合は、Square サポートまでお問い合わせください。
引き続きiPadOSの件ですが、端末からは執拗にアップデートするよう通知が来ています。
対応端末一覧にこの件は表示されません。
iPadOS26へのアップデートは問題ありませんか?
@ariakeya さん
はい。最新のOSへアップデートいただいて問題ありませんが、電子マネーを使用される場合、一部機種によっては動作確認が未了となります。万が一決済エラー等が発生した場合は、Square サポートまでお問い合わせください。
早速ありがとうございます。
その「一部機種」を公開して頂くことは出来ないのでしょうか?
或いは動作確認済みの機種を公開して頂ければ助かるのですが。
頂いたご回答だとアップデートして良いのか悪いのか判断が難しいです。
全く同感です。
しかもそろそろ27にメジャーアップデートになります。
また最初からこの問答をしなければならないのでしょうか?
@ariakeya さん @NAKAMARUTAXI さん
ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
より明確にお伝えすべきというご指摘は、もっともなことだと受け止めております。
今回いただいたご意見・ご要望は、担当部署へ共有させていただいており、今後のご案内方法や通知内容についても、より分かりやすいものとなるよう社内で検討してまいります。
ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
Square Community