iPad OS について

iPad OS 26にまだアップデートしていないのですが、してしまって大丈夫でしょうか?

2,533件の閲覧回数
メッセージ1/9
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator
解決策

@かぎや盛岡べん さん

本件につきまして、お待たせしており申し訳ございません。最新の情報を確認いたしました。

Square にて電子マネーを使用されない場合には、更新いただくことに問題ございません。

電子マネーを使用される場合、最新のOSへアップデートいただいて問題ありませんが、機種によっては動作確認が未了となります。万が一決済エラー等が発生した場合は、Square サポートまでお問い合わせください。

よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

1,676件の閲覧回数
メッセージ4/9
8 返信

@yasuaki さん、ご質問ありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。

長らくお待ちいただいており恐縮ですが、電子マネーを使用される場合、iOS 26、iPadOS 26への更新は引き続きお控えください。電子マネーを使用されない場合には、更新いただくことに問題ございません。

更新可能となりましたら、こちらでもお知らせいたします。何卒よろしくお願いいたします。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
2,219件の閲覧回数
メッセージ2/9

iPhone17への乗り換えを検討しています。

iOS26の対応状況のアップデートをお願いいたします。

1,721件の閲覧回数
メッセージ3/9
解決策

@かぎや盛岡べん さん

本件につきまして、お待たせしており申し訳ございません。最新の情報を確認いたしました。

Square にて電子マネーを使用されない場合には、更新いただくことに問題ございません。

電子マネーを使用される場合、最新のOSへアップデートいただいて問題ありませんが、機種によっては動作確認が未了となります。万が一決済エラー等が発生した場合は、Square サポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
1,677件の閲覧回数
メッセージ4/9

引き続きiPadOSの件ですが、端末からは執拗にアップデートするよう通知が来ています。
対応端末一覧にこの件は表示されません。

iPadOS26へのアップデートは問題ありませんか?

582件の閲覧回数
メッセージ5/9

@ariakeya さん

はい。最新のOSへアップデートいただいて問題ありませんが、電子マネーを使用される場合、一部機種によっては動作確認が未了となります。万が一決済エラー等が発生した場合は、Square サポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
576件の閲覧回数
メッセージ6/9

早速ありがとうございます。

その「一部機種」を公開して頂くことは出来ないのでしょうか?

或いは動作確認済みの機種を公開して頂ければ助かるのですが。

頂いたご回答だとアップデートして良いのか悪いのか判断が難しいです。

574件の閲覧回数
メッセージ7/9

全く同感です。
しかもそろそろ27にメジャーアップデートになります。
また最初からこの問答をしなければならないのでしょうか?

566件の閲覧回数
メッセージ8/9

@ariakeya さん @NAKAMARUTAXI さん

ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

より明確にお伝えすべきというご指摘は、もっともなことだと受け止めております。

今回いただいたご意見・ご要望は、担当部署へ共有させていただいており、今後のご案内方法や通知内容についても、より分かりやすいものとなるよう社内で検討してまいります。

ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

間宮 −Mamiya
447件の閲覧回数
メッセージ9/9