法人の本人確認について

日本法人で登記していますが、代表者は外国人で、在留カードまたは特別永住者証明書がありません。従業員の日本人の証明書でもいいのでしょうか。

1,107件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Square Community Moderator

@Namazuさん、ご質問ありがとうございます。

アカウント作成のお申し込みに関するご質問でよろしいでしょうか。アカウント作成時には、代表者としてお名前を入力された方の身分証明書等が必要となります。

解決策について、各事業者様の状況によるためこちらでの一般的な回答が難しく、恐れ入りますがSquareサポートまでお問い合わせのうえご状況をご説明いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,031件の閲覧回数
メッセージ2/3

日本で法人として登録している場合、代表者本人の証明書だけでなく、法人情報や代表者の情報を確認できる書類が必要になるケースもあると思います。

特に代表者が外国籍の場合は、在留カードなどの本人確認書類が必要になることもあるので、法人の登録情報と代表者の身分証明書の両方を準備しておくとスムーズかもしれません。

ただ、Square側で必要な書類はケースによって異なる可能性があるので、最終的にはサポートに確認するのが一番確実だと思います。

229件の閲覧回数
メッセージ3/3