売上レポート

売上レポートで、以前は週単位で支払い別(合計売上、手数料、手数料を引いた純売上) で集計していたのですが、先月頃から選択肢がなくなっていました。

何かやり方が変わったのでしょうか?

1,477件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator
解決策

@ramen-AO さん

詳しいご説明ありがとうございます!先ほどは違う箇所の説明をしてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘のとおり、売上サマリーレポートページでは、リニューアルにより「週次」の表示フィルターがなくなってしまいました。お使いいただいていましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。

現在、「週次」での表示は、カスタムレポートページにてご利用いただけます。カスタムレポートは、お好みの項目を組み合わせてレポート画面を作成できる機能です。初回の設定のお手間をとらせてしまいますが、一度設定すればその後は売上レポート等と同様にご覧いただけますので、ぜひご検討ください。

カスタムレポート作成手順(参考ヘルプセンター:カスタムレポートを作成する

1. レポート > カスタム > カスタムレポートを開く

2. 画面右上の [新しいレポートを作成] をクリック

3. [モジュールを追加] ボタンから、売上サマリーなど、追加したい項目を選ぶ

4. [レポートを保存] を押して完了する

画面上部のフィルターボタン[サマリー] をクリックすると、「週次」が選択できます。

代替案のご提案となってしまいますが、ご検討の上ご活用いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

1,426件の閲覧回数
メッセージ4/5
4 返信

@ramen-AO さん、ご質問ありがとうございます。

Square データのレポート画面(売上サマリーレポートなど)のリニューアルがございましたが、現在も、週単位での表示や、「売上合計」「手数料」「合計(純額)」(受取合計額から手数料を差引いた金額)のご確認はいただけるようになっております。

別のレポート画面をご覧になっていらっしゃる場合は、どちらのレポートをご覧になっていらっしゃるかお聞かせいただければ幸いです。

なお、売上サマリーレポート画面右上の[ベータ版]ボタンをクリックし、「バージョン2は有効です」のトグルボタンをOFFにしていただくと、旧画面でレポートをご確認いただけます(移行期間が終了すると、旧画面はご覧いただけなくなります)

スクリーンショット 2026-05-08 10.36.45.png

*関連するヘルプセンター記事

売上サマリー、売上トレンド、支払方法のレポートを表示する

税金、手数料、サービス料のレポートを表示する

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,438件の閲覧回数
メッセージ2/5

間宮さま

早速の回答ありがとうございます

レポートー売上サマリー

で、

グループ化指標(以前は違う名称だった気が、、)

の中に、時間帯や曜日(これも以前なかったような、、)はあるのですが、週毎、の選択肢がなくなりました。他のところにあるのでしょうか?

ちなみに、レポート画面右上には、ベータ版と表示はされていないです。

よろしくお願いします

1,432件の閲覧回数
メッセージ3/5
解決策

@ramen-AO さん

詳しいご説明ありがとうございます!先ほどは違う箇所の説明をしてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘のとおり、売上サマリーレポートページでは、リニューアルにより「週次」の表示フィルターがなくなってしまいました。お使いいただいていましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。

現在、「週次」での表示は、カスタムレポートページにてご利用いただけます。カスタムレポートは、お好みの項目を組み合わせてレポート画面を作成できる機能です。初回の設定のお手間をとらせてしまいますが、一度設定すればその後は売上レポート等と同様にご覧いただけますので、ぜひご検討ください。

カスタムレポート作成手順(参考ヘルプセンター:カスタムレポートを作成する

1. レポート > カスタム > カスタムレポートを開く

2. 画面右上の [新しいレポートを作成] をクリック

3. [モジュールを追加] ボタンから、売上サマリーなど、追加したい項目を選ぶ

4. [レポートを保存] を押して完了する

画面上部のフィルターボタン[サマリー] をクリックすると、「週次」が選択できます。

代替案のご提案となってしまいますが、ご検討の上ご活用いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
1,427件の閲覧回数
メッセージ4/5

ご返信ありがとうございます

カスタムレポートで作成できるとのこと、早速見てみましたら、希望通りのレポートが作れました。充分です、助かりました。

またよろしくお願いしますm(_ _)m

1,413件の閲覧回数
メッセージ5/5