@ramen-AO さん
詳しいご説明ありがとうございます!先ほどは違う箇所の説明をしてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘のとおり、売上サマリーレポートページでは、リニューアルにより「週次」の表示フィルターがなくなってしまいました。お使いいただいていましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、「週次」での表示は、カスタムレポートページにてご利用いただけます。カスタムレポートは、お好みの項目を組み合わせてレポート画面を作成できる機能です。初回の設定のお手間をとらせてしまいますが、一度設定すればその後は売上レポート等と同様にご覧いただけますので、ぜひご検討ください。
カスタムレポート作成手順(参考ヘルプセンター:カスタムレポートを作成する)
1. レポート > カスタム > カスタムレポートを開く
2. 画面右上の [新しいレポートを作成] をクリック
3. [モジュールを追加] ボタンから、売上サマリーなど、追加したい項目を選ぶ
4. [レポートを保存] を押して完了する
画面上部のフィルターボタン[サマリー] をクリックすると、「週次」が選択できます。
代替案のご提案となってしまいますが、ご検討の上ご活用いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
@ramen-AO さん、ご質問ありがとうございます。
Square データのレポート画面(売上サマリーレポートなど)のリニューアルがございましたが、現在も、週単位での表示や、「売上合計」「手数料」「合計(純額)」(受取合計額から手数料を差引いた金額)のご確認はいただけるようになっております。
別のレポート画面をご覧になっていらっしゃる場合は、どちらのレポートをご覧になっていらっしゃるかお聞かせいただければ幸いです。
なお、売上サマリーレポート画面右上の[ベータ版]ボタンをクリックし、「バージョン2は有効です」のトグルボタンをOFFにしていただくと、旧画面でレポートをご確認いただけます(移行期間が終了すると、旧画面はご覧いただけなくなります)
*関連するヘルプセンター記事
間宮さま
早速の回答ありがとうございます
レポートー売上サマリー
で、
グループ化指標(以前は違う名称だった気が、、)
の中に、時間帯や曜日(これも以前なかったような、、)はあるのですが、週毎、の選択肢がなくなりました。他のところにあるのでしょうか?
ちなみに、レポート画面右上には、ベータ版と表示はされていないです。
よろしくお願いします
@ramen-AO さん
詳しいご説明ありがとうございます!先ほどは違う箇所の説明をしてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘のとおり、売上サマリーレポートページでは、リニューアルにより「週次」の表示フィルターがなくなってしまいました。お使いいただいていましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、「週次」での表示は、カスタムレポートページにてご利用いただけます。カスタムレポートは、お好みの項目を組み合わせてレポート画面を作成できる機能です。初回の設定のお手間をとらせてしまいますが、一度設定すればその後は売上レポート等と同様にご覧いただけますので、ぜひご検討ください。
カスタムレポート作成手順(参考ヘルプセンター:カスタムレポートを作成する)
1. レポート > カスタム > カスタムレポートを開く
2. 画面右上の [新しいレポートを作成] をクリック
3. [モジュールを追加] ボタンから、売上サマリーなど、追加したい項目を選ぶ
4. [レポートを保存] を押して完了する
画面上部のフィルターボタン[サマリー] をクリックすると、「週次」が選択できます。
代替案のご提案となってしまいますが、ご検討の上ご活用いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます
カスタムレポートで作成できるとのこと、早速見てみましたら、希望通りのレポートが作れました。充分です、助かりました。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
Square Community