オンライン請求書の編集画面
オンラインチェックアウト
スクエアオンラインショップ
でそれぞれ消費税の表示が変わるのは、
仕様でしょうか?
=======
以下、おなじ商品をそれぞれみくらべたケースとなります。
オンライン請求書の編集画面では消費税が表示されない
(プレビューでは反映される)
オンラインチェックアウトでは消費税が表示される
スクエアオンラインショップでは消費税が表示されない
(領収書では表示される?)
【問題点】
・各サービスで表示が変わると使いにくい
・オンラインショップについては消費税が表示されないので購入者に誤解をまねく
=======
仕様であれば諦めますが、設定により変更できるのであればご回答お願いいたします。
@k2nd さん、ご質問ありがとうございます。
価格110円、10%内税設定の商品でお試しいただいた画像を添付いただいているものでお間違いないでしょうか。
上記の設定で、手元にて請求書作成をしますと内税が下画像のように表示されます。
恐れ入りますが、今一度商品の税金設定や、請求書作成時に適用されている税金設定をご確認いただき、解決できない場合はSquareサポートまでご状況をお聞かせください。設定を一緒に確認させていただき、サポートいたします。

Squareオンラインビジネスのサイトでは、発送商品については、決済画面にて住所を入力いただいた後に税金と送料が決定し、表示される仕様となっております。受取で提供する商品に関しても、下右図のように税金が表示されるものとなります。
今一度、Squareオンラインビジネスの消費税の設定をご確認ください。添付いただいた画像が配送(デリバリー)や受取で提供するお会計の場合、[消費税] > [商品レベルの税率]が正しく設定されているかもご確認ください。
左:発送商品 右:受取商品
関連するヘルプセンター記事
こちらの説明の前提が異なっていましたり、他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!Squareサポートでは、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせいただくか、アカウント代表者の方からお電話をいただければ、実際のk2ndさんの税金設定を確認しながらのご案内も可能です。
Square Community