各伝票の作成された時間はどうすれば分かりますでしょうか?
レポートでのまとめて出力ができなくとも、
どこか詳細を1つ1つ見ていけば分かる、ということであれば方法が知りたいです。
@Fm8 さん、ご質問ありがとうございます。
保留伝票の作成時刻は、完了した伝票を個別に開くことで確認できます。
なお現時点では、完了前の伝票の作成時間を表示する機能が残念ながらございません。ご希望としては、お会計前に伝票作成時刻を確認されたいでしょうか。
[補足]保留伝票の作成順は、以下の手順で確認できます
確認ができました!ありがとうございます。
私の希望としては、お会計後、締め作業時に伝票作成時刻を確認したかったのでこちらで解決いたしました!
ちなみにPC画面から伝票ビューは確認やレポート出力はできないでしょうか?
レポートとして出力し、いつお客様が来店し、何時に退店したのかを別シートで管理しており、
月・曜日ごとの時間帯別のピークタイムを把握したいため、PCで一括出力ができれば嬉しいなぁと思っております。
@Fm8 さん
ご確認いただきありがとうございます。
そうですね...残念ながら現時点で、Square データ上では伝票の作成時刻ならびに来店時間を見る機能がないため、こちらは機能リクエストとして社内担当部署へ報告させていただきます。ご要望をお寄せいただきありがとうございます。
レポート > 売り上げトレンド や、カテゴリ別売り上げでは時間別の売り上げグラフを見ることができますが、こちらは会計時間(≒退店時間)を元にしたデータのため、来店時間は考慮されておりません。
また、Square データ画面左下の「♢Square AI」機能に、「月・曜日ごとの時間帯別ピークタイムを出して」等の指示を出すことができますが、こちらも同様、データは会計時間を元にしたものとなります。
他にもご質問やご要望がありましたら、お気軽にお聞かせください。
Square Community