ディスカウントの任意割引が表示されない

スクエアターミナルでディスカウントで1割引、2割引、任意割引額を設定しています。会計時に一割引き、二割引は表示されるのですが、任意割引が表示されなくて困っています。どうやったら会計時に表示させられますか。

1,240件の閲覧回数
メッセージ1/9
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
解決策

解決しました!

写真を拝見して、端末の画面を見ていたら、

モードが棚卸(リーテルモード)になっていることに気がつきました。

それをスタンダードモードに切り替えたら、写真と同じ画面になりました。

棚卸後モードを変更するのを忘れていました。無事に任意割引が表示されました。

お騒がせしました。アドバイスありがとうございました。

解決策を見る >

1,071件の閲覧回数
メッセージ8/9
8 返信

お世話になります。

ターミナルで商品を選択した際の画面下部にでるディスカウントの表示のことでしょうか?

もし、この時の表示のことでしたら表示されるのはパーセンテージが決まったディスカウントのみ表示されます。

任意の金額で割引を行うには、商品の合計金額(売上全体)から割引が可能というルールだったと思いますので金額が決まっていないディスカウントについては表示されないと思います。

任意や個別で割引を行いたい場合は商品を選択し→完了ボタン→売上を確認ボタン→カート画面からディスカウントを追加を選択し、

該当の任意割引ディスカウントを選択し金額を入力。という方法になります。

ご質問の回答になっておりませんでしたらすみません。よろしくお願いいたします。

1,220件の閲覧回数
メッセージ2/9

ご返信ありがとうございます。カート画面での話で、商品を選択→カート→商品をタップ→ディスカウントを選択→1割引き、2割引は表示され選択できますが、任意割引は何も表示されず金額も入力できないという状態です。ディスカウントタイプでは設定済みなのですが設定の仕方が悪いのでしょうか。

ターミナルの表示が変更されてから、操作方法がわからなくなってしまいました。

1,170件の閲覧回数
メッセージ3/9

ご連絡ありがとうございます。

当店でも任意割引を設定しておりますが、表示されておりディスカウントは選択できます。

設定した際は任意の金額の項目だけ設定し他は構いませんでした。

商品を選択→カート→商品をタップ→ディスカウントを選択とのことですが、

カート内の商品をタップしても任意割引は表示されない仕様になっております。

カートにある「ディスカウントを追加」を押すと任意割引が出てきます。

ターミナルのアプリバージョンは7.13swです。

よろしくお願いいたします。

1,168件の閲覧回数
メッセージ4/9

返信ありがとうございます。カートに「ディスカウントを追加」というボタンや表示はないのです。商品を選択して「カートの商品を見る」をタップした後の画面ですよね?バージョンは7.13swです。

スクショして画面を送りたいのですが、画像の挿入の仕方がわかりませんでした。

1,155件の閲覧回数
メッセージ5/9

ご返信ありがとうございます。

POSアプリの違いかもしれませんね。

>商品を選択して「カートの商品を見る」をタップした後の画面ですよね?

そのような操作手順で合っていると思います。

こちらでは商品を選択して「売上を確認」ボタンがあり、ボタンを押すと選択した商品の一覧が出ます。

一覧の画面に「ディスカウントを追加」があり任意割引が選択できるようになります。

表示が違うとなるとご参考にならないかもしれません。

またディスカウントの設定を見直していただくと幸いです。よろしくお願いいたします。unnamed.jpg

1,106件の閲覧回数
メッセージ6/9

写真ありがとうございます。

ディスカウントの設定も見直してみます。

1,077件の閲覧回数
メッセージ7/9
解決策

解決しました!

写真を拝見して、端末の画面を見ていたら、

モードが棚卸(リーテルモード)になっていることに気がつきました。

それをスタンダードモードに切り替えたら、写真と同じ画面になりました。

棚卸後モードを変更するのを忘れていました。無事に任意割引が表示されました。

お騒がせしました。アドバイスありがとうございました。

1,072件の閲覧回数
メッセージ8/9

無事に解決できよかったです!

同様の事象が発生しましたら、ご参考にさせていただきます。

この度はありがとうございました。

1,023件の閲覧回数
メッセージ9/9