現在、Squareターミナルを使用しています。
タッチ決済はVISAタッチのみ対応でしょうか?
様々な記事を読んだところ
SquareリーダーまたはAndroidであれば
JCBなど他ブランドのタッチ決済に対応している、との認識です。
または何か設定で許可できるなどあれば
ご教示いただけますか。
よろしくお願いいたします。
@OYAKATA さん、ご質問ありがとうございます。
Squareのアプリや決済端末での、クレジットカードやモバイルウォレットでのタッチ決済を受け付けにつきましては、VISAタッチのみということはなく、
Squareで受付可能なすべてのカードブランドにおいて、カード自体がタッチ決済対応であれば、タッチでも決済を受け付けることができます。
決済機器につきましては、Square ターミナルを含む、現在発売中のすべてのSquare決済端末でタッチ決済を受け付けられます。iPhone, Android端末でもタッチ決済を受け付けられます。
◆Tap to Pay on Androidで支払いを受け付ける
また、特にタッチ決済用の設定や申請は不要です。Squareアカウントを作成すると、Visa、Mastercard、アメリカン・エキスプレス、JCB、Diners Club、Discover、UnionPay(銀聯)に自動的に申し込みされます。それらの審査が完了しておりましたら、カードの挿入でも、タッチでも決済を受け付けられます。
*関連するヘルプセンター記事
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square Community